rumynikolaj | Дата: Суббота, 12.03.2016, 13:36 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Господа собственникиЖК Мирный. Знаете ли вы Арифметику??Нет, я не шучу.Каждый из вас подписывал в своё время типовой договор №1 с управляющей компанией ООО»РеАл-Сервис» УК на управление, содержание и ремонт многоквартирного дома и предоставления коммунальных услуг. Там, в приложение № 1 к договору, есть Акт о состоянии общего имущества собственников помещения в МКД, и есть общие сведения о нашем МКД. Если вы его внимательно изучите, вы удивитесь непоняткам с площадями нашего дома. Ниже приводится выписка из договора, начиная с пункта 19 о площадях нашего дома. кв. м 19 Площадь - а) многоквартирного дома с лоджиями, балконами, шкафами, коридорами и лестничными клетками 7777,9 _ б) жилых помещений (общая площадь квартир) 7400,8 в) нежилых помещений (общая площадь .нежилых помещений, не входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме) 72J9 г) помещений общего пользования (общая площадь нежилых помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме) 1117,3 21 Уборочная площадь лестниц (включая межквартирные лестничные площадки) 292.3 22 Уборочная площадь общих коридоров 1108,7 23 Уборочная площадь других помещений общего пользования (включая технические этажи, чердаки, технические подвалы подвал - технический этаж - колясочные - 1172,1 370,9 35,9 24 Площадь земельного участка, входящего в состав общего имущества многоквартирного дома 6000 Давайте разберёмся. Площадьмногоквартирного дома с лоджиями, балконами, шкафами, коридорами и лестничными клетками, как указано в подпункте а) п.19, - 7777,9 кв. м. Похоже, что это общая площадь всего жилого дома.По кадастровому паспорту, икак в подпунке б), общая площадь жилых помещений 7400,8 кв метров.Значит, если мы к площади жилыхпомещений дома добавим площадь нежилых помещений, а это пункт в) и пункт г), а именно 72.9 кв.м, и 1117,3 кв.м ,то получится (7400,8+1117,3 +72,9) 8591,0 , что уже больше того, что указано в подпункте а) пункта 19,а именно 7777,9 кв.м .Ну,72.9 кв.м, почему-то не относящихся к общей площади дома, можно не учитывать ибо эта площадь кому- то принадлежит, и она выставлена на продажу Но об этом отдельно.. Кроме того, если добавить к полученнойрасчетом площади дома (8591, 0 кв.м. ), не вошедшую в расчет уборочную площадь подвалов ( а это 1172,1), технического этажа(370,9) и колясочных (35.9), которые кому-то безусловно принадлежат , то получим ( 8591,0 +1172,1+ 370,9 +35.9) 10169,9 кв.м, что значительно больше указанной в акте ООО «РеАл-Сервис» площади всего дома. Так всё- таки какая общая площадь всего нашего дома? Так откуда же взялась такая площадь 7777,9кв.м. Ну, ладно. Не мной записано, и не мне отменять. Раз это так, давайте рассчитывать уборочную площадь по-другому.Если из общей площади нашего дома (7777,9 кв.м) вычесть жилую площадь дома (7400,8 кв.м), то получим нежилую площадь дома, относящуюся к общему имуществу собственников дома, за уборку которой мы и должны оплачивать услуги уборщицы, а это (7777,9 – 7400,8) = 377,1 кв.м А кому принадлежат коридоры, подвалы и технические этажи?. И кто должен платить за уборку того, что нам не принадлежит? Разве мы? Всё ли вам ясно и понятно? Лично мне - нет!
Если в жизни что-то не клеится , выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ!!!
|
|
| |